党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院学生会开展作风建设警示教育
发布人:王思思 供稿人:王思思 杨洋 发布时间:2023-11-24  点击数:

为贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,持续深化学联学生会组织改革创新,加强我校学生组织学生骨干队伍建设。11月23日我院学生会于院楼102教室开展作风建设警示教育,本次教育活动由办公室部长禹森鹏和体育部部长李嘉浩进行主持。

此次教育活动主要由四个部分组成,首先,禹森鹏向学生会成员明确了本次教育学习的目的与意义,并表明学生会全体成员应共同维护组织形象、履行工作职责,一起构建一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生骨干队伍;其次,参会人员共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,加强了我院学生会的作风建设,明确了全心全意为同学服务的宗旨;紧接着,李嘉浩通过实例讲解,让学生会各位干事自省自查、严于律己;最后,李嘉浩为各位成员明确了作为学生干部的意义所在,以及应该如何去做。

作风建设警示教育的成功开展,不仅让学生会成员明确自身的职责、学会如何去做,还为建设齐心协力、开拓进取的学生组织打下坚实的基础。