党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院学生会开展有关“党的二十大”主题教育例会
发布人:王思思 供稿人:王思思 郭嘉蕊 发布时间:2023-11-27  点击数:

为弘扬红色精神,进一步加大对新时代青年的培养教育力度,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走。20231125日,学生会组织举办的以“党的二十大”为主题的教育例会在机械学院205会议室顺利开展

此次教育例会中心思想是“不忘初心、牢记使命”,由学生会学术部部长徐林博主持,首先从会议召开的时间、地点以及参会情况对党的二十大进行了简要概述接着,他着重介绍了大会议程,包括听取和审查十九届中央委员会的报告、审查十九届中央纪律检查委员会的工作报告、审议通过《中国共产党章程(修正案)》、选举二十届中央委员会、选举二十届中央纪律检查委员会随后徐林博向成员们深刻解读了党的二十大报告,使同学们进一步理解二十大“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行、为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗”的主题。最后,徐林博重点强调青年大学生应学习新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,呼吁青年学生加强自身党性建设。

本次主题教育例会通过宣讲的方式使全体学生会成员对党的二十大有了进一步的了解,提高了成员们的思想政治觉悟和政治能力,使学生会更加团结一致,为今后工作的积极展开夯实了基础。