党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
机械学院第三届校园提案大赛院初赛圆满结束
发布人:王思思 供稿人:王思思 张文凯 发布时间:2024-03-11  点击数:

为鼓励学生积极参与校园建设,激发创新思维,提升实践能力,为校园发展注入新的活力,我院于3月10日在机械学院院楼205会议室开展了第三届校园提案大赛。本次大赛由学生会李静、张抗非、胡艺铭、赵沈平、刘旭良担任评委,由李文宇主持。

本次比赛吸引了众多同学的热情参与,他们围绕校园交通安全、校园卫生问题、校园医疗服务等多个领域,提出了一系列富有创意和实用性的提案。参赛人员的提案内容丰富多彩,有的关注校园气氛建设,提出增强校园活跃氛围营造的建议;有的聚焦于校园车辆管理,提出改善校园车辆停放和充电的建议;还有的着眼于校园服务的创新,提出提高校园医疗服务更便利的建议。

在比赛现场,同学们通过PPT演示和答辩等方式,全面展示了自己的提案内容。他们的表现不仅赢得了评委们的认可,也赢得了观众们的阵阵掌声。评委们根据同学们的创新性、可行性、实用性等方面进行综合评价,最终第二组的《关于校园电动车专项整治提案》以92分取得第一名,第八组的《关于河南理工大学建设自助售药的提案》和第九组的《关于开设恋爱教育公开课的提案》都以91.8分并列第二名,成功晋级校赛。

本次比赛不仅为同学们提供了一个展示创新思维和实践能力的平台,也会为校园发展注入了新的活力,并为校园建设贡献更多的智慧和力量。