党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
河南理工大学第三届校园提案大赛C组复赛顺利进行
发布人:王思思 供稿人:王思思 张文凯 发布时间:2024-03-25  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进新征程校园环境自我完善高质量发展,充分发挥学生会组织的桥梁纽带作用,搭建学生与学校之间的沟通平台,共建文明校园氛围。我院于323日在机械学院院楼205会议室开展了校园提案大赛C组复赛。本次大赛由机械学院团委指导老师冯茜茜校学生会主席团成员曹周星青协副会长王鹏展、机械学院学生会主席团成员张思源、机械学院团委办公室负责人吕广升担任裁判,大赛由学生会成员姜锦河主持。

复赛开始,首先由各参赛队伍围绕自己的提案进行了深入的阐述和答辩。他们不仅展示了扎实的学术基础和创新思维,还结合实际情况,提出了切实可行的解决方案。参赛人员通过PPT演示和答辩等方式,全面展示了提案内容,他们的提案涉及了校园安全与保护、校园建设与管理、双创服务与教育技术、校园文化与社交活动等多个方面,充分展现了参赛人员的创新能力和社会责任感。紧接着,评委们对各参赛队伍的提案进行了提问和点评,根据创新性、可行性、实用性等方面进行综合评价,并对同学们积极参与学校管理建设给予了高度评价。最终第七组有关校园文化建设的提案以89.6分取得第一名,第八组有关校园应急服务设施的提案以86.2取得第二名。最后由机械学院团委指导老师冯茜茜对此次活动进行了总结发言。

此次校园提案大赛复赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示创新思维和实践能力的平台,增强了学生们的主人翁意识,也为校园的发展和文明校园的建设注入了新的动力。