党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院学生会举办“春风四阅天,书香满校园”读书主题活动
发布人:王思思 供稿人:王思思 杨洋 发布时间:2024-04-28  点击数:

四月阳春布德泽,最是书香能致远。为深刻感悟红色文化,传承和弘扬红色精神,进一步提升我院学生文化素养,营造良好的学习氛围,我院学生会于4月27日在院楼205会议室开展“春风四阅天,书香满校园”读书主题活动。

本次活动主讲人为我院学生会学术部干事赵喆,他强调了阅读对于个人成长和社会进步的重要性,并鼓励大家要养成良好的阅读习惯,不断拓宽视野,提升自我。接下来开始了读书分享环节,《红岩》让我们看到了革命先烈宁死不屈、英勇斗敌的英雄气概,感受红岩精神的伟岸与生生不息;《围城》形象地概括了人生情境,描绘人类理想主义和幻想破灭地永恒循环;《保卫延安》用严谨的文字刻画令人钦佩的英勇人物,教导我们要时刻怀着一颗爱国爱党的赤诚之心;《青春之歌》对主人公逐渐成为无产阶级革命战士的光辉历程的描写,让我们认识到了青春的力量与价值,对革命精神有了更加深入的理解。一本本图书让我们身临其境,感受其中所传达的情感与力量。

此次读书主题活动,不仅为学生提供了交流学习的平台,也进一步推动了校园阅读文化的建设与发展,使阅读文化在学生心中生根发芽、茁壮成长。