党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院学生会组织开展“凝心聚力向未来,持续奋斗新篇章”两会精神主题学习
发布人:王思思 供稿人:王思思 苏文清 发布时间:2024-05-09  点击数:

新中国成立75周年,全国两会的开展对实现“十四五”规划目标任务具有重要意义。为学习两会精神,回顾两会思想,我院学生会于5月8日晚在院楼205会议室召开了“凝心聚力向未来,持续奋斗新篇章”两会精神学习会议。本次学习宣传部部长孙缘润主持,第十九届学生会全体成员参与本次会议。

学习共有四部分内容第一部分从时代背景与挑战应答讲起,两会作为政治生活的重要平台,展示全球化趋势与信息化发展,挑战与机遇并存的图景第二部分陈述了创新驱动的战略定位,指出创新是提高社会生产力和综合国力战略支撑,是推动科技与经济深度融合的重要动力,展现创新与产业升级、区域发展社会进步相结合的良好格局,强调创新在基础研究、应用研究和成果转化方面的核心地位。第部分讲述了完善创新互联体系方面的内容,主要强调了文化氛围的开放包容,产学研深入融合,以及要强化创新基础设施建设和加强国际交流与合作。第四部分讲述了可持续发展的理念实践,从和平共生、平衡发展、广泛实践,和社会准则四个方面阐述该理念,并指出其在新时代被赋予的ESG、绿色、生态、企业转型的新的理解会议至此结束。

全国两会是集中反映和深入践行全过程人民民主的重要平台,我院学生通过在本次学习中对全国两会的回顾、学习,了解到了全过程人民民主的深入践行,学习两会精神,做实凝心聚力,在持续奋斗中走向未来新篇章。