党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院学生会组织开展劳动技能大比武活动
发布人:王思思 供稿人:王思思 杨洋 发布时间:2024-05-21  点击数:

为提升学生劳动技能水平和实际操作能力,培养良好的劳动习惯,让各位同学以积极的态度参与到宿舍的内务整理和维护中来,共创美好。我院学生会组织开展劳动技能大比武活动。

活动初期通过官方渠道和传达到班的方式对本次大赛进行了广泛的宣传,呼吁各位学生响应号召,发挥自己的才能。比赛中主要分三条赛道进行比拼,包括收纳整理、手工缝纫、清洁卫生。各参赛队伍或个人积极发挥各自的主观能动性,将自己所掌握的生活技能充分的展现出来。评委通过宿舍整体卫生状况、物品摆放整齐度、创意与特色、团队合作与效率等方面对各参赛队伍进行评分。一等奖梅一6496个宿舍获得收纳整理类奖项;梅一6526个宿舍清洁卫生类奖项;郑欣路6位同学获得手工缝制类奖项。

通过本次比赛,充分锻炼了各位同学的动手能力,改善了宿舍的整体生活环境。同时也展现了机械学院学子的风采,营造了积极向上的校园文化氛围。