党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
机械学院“青”心致远延安精神宣讲团集中开展第二次实践宣讲
发布人:王思思 供稿人:王思思 陈娜 发布时间:2024-05-27  点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,机械学院“青”心致远宣讲团经过前期集中培训、认真备课,于4月30日至5月24日,开展宣讲活动共4场,覆盖机械学院122个团支部,3000余名团员青年。

宣讲团参与成员陈娜、吉雪丽、冯傲然、邱承奎、王新建、刘大庆等人从延安精神PPT讲解和经典红色书籍分享两方面展开。首先由宣讲团部分成员就PPT内容向大家介绍了延安精神的形成发展历史和其中政治内涵,讲解过程将延安小故事和青年运动大事记巧妙穿插其中,给同学们带来了一场别开生面的第二课堂思政课。并就当代青年应如何继承宣扬延安精神提出实践性建议。随后,宣讲团成员为大家诵读红色经典书籍节选,引起各位同学强烈共鸣。

本次宣讲活动获得良好反响,通过学习和宣讲延安精神,相信各团支部同学定能深刻感悟到其中蕴含的艰苦奋斗精神,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身到社会主义现代化建设的新征程中去。