党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
机械学院团委开展“大学生就业引航计划”专题宣讲会
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2024-04-22  点击数:

为全面落实团中央“共青团促进大学生就业行动”的要求,推进就业领航计划走实走深,引导大学生立足实际、找准定位,机械学院团委于4月19日在机械学院305教室开展“大学生就业引航计划”专题宣讲会,活动邀请机制2003班王世钰分享经验,旨在引导青年学生了解基层、参与志愿服务,树立正确的就业观以及实现个人价值与国家发展的融合。

王世钰回顾从大一进校之后如何对自己的时间进行管理,制定合理的学习目标,并在此过程中遇到困难时如何调整心态以及参与科技创新比赛的个人收获,引导同学们树立理性、平实的择业观、就业观,帮助同学们明确个人职业规划的重要性,使同学们对就业方向的选择、工作与生活的平衡以及如何做好充分的就业准备有了清晰思路。最后,王世钰表示,要在每一次尝试中积淀人生,让每一段经历都变得宝贵,只有不断提升自身的就业竞争力,才能应对未来职场的挑战!

本次大学生就业引航宣讲的召开,为即将走向职场的同学们提供了宝贵的就业经验和指导,鼓励同学们积极关注行业动态,了解当前就业形势,不断提升自身专业素养和实践能力,推动和促进毕业生多渠道就业,实现更加充分更高质量就业。