党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院举办第十六届大学生节能减排社会实践与科技竞赛院赛
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2023-11-01  点击数:

我院于2023年10月31日在学院204会议室举办第十大学生节能减排社会实践与科技竞赛院赛。校团委副书记于江,创新创业学院副院长邓小玲,机械学院党委副书记王帅,机械学院教师周洪亮、王建平担任此次竞赛评委,比赛由机械学院科创中心成员赵明俊主持。

本次竞赛采取线下答辩模式进行,共分为PPT讲解和答辩两个环节。比赛中,各支参赛队伍紧紧围绕“节能减排”的主题,通过PPT详细介绍项目的背景信息,着重介绍了项目的科技创新点和技术优势,展现项目获得的优秀成果。评委老师对各参赛作品的项目优势、技术路线、应用前景等进行提问和点评,肯定了参赛人员的创新能力,并对参赛作品的不足提出了建议。各参赛队伍针对评委们提出的要点问题给出详细回答,并对评委们给出的相关建议虚心接受,为作品的进一步改良做准备。

本次院赛充分展现了“节能减排,绿色能源”的主题,大大增强了大学生节能环保意识,科技创新能力和团队合作精神,并且为学生参加以后的竞赛打下基础。